Вход/регистрация

Видео червивых мандаринов «из Уссурийска» разошлось по соцсетям


 
Видео червивых мандаринов «из Уссурийска» разошлось по соцсетям
Видео червивых мандаринов «из Уссурийска» разошлось по соцсетям | Происшествия | Новости Уссурийска | Ussur.info
25 Ноября 2016 | 184 Специалисты поставили под сомнение подлинность информации

Видесообщение о приобретении на оптовой базе «Дружба» в Уссурийске мандаринов, кишащих опарышами, разошлось по социальным сетям за последние несколько дней. В описании к видео сообщалось, что личинки опасны для жизни человека, а уже несколько человек доставлено с отравлением в инфекционную больницу. Новый год в сознании приморцев прочно связан с запахом этого продукта и хвои. Но теперь люди с опаской стали смотреть на этот продукт. Редакция ИА UssurMedia выяснила отношение специалистов к этой информации.

Фото: скриншот из Instagram
Фото: скриншот из Instagram

Увеличения числа больных в последние недели не наблюдалось ни в детском, ни во взрослом отделении структурного подразделения «Инфекционная больница» КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница». Если больные и поступали с пищевыми отравлениями, то уж точно не из-за мандаринов, сообщили агентству врачи.

— Представьте, насколько должны быть гнилыми мандарины, чтобы там поселились опарыши. В здоровой ткани мандарина опарыш  жить не может – это невозможно. Тем более, что прежде, чем попасть на приморские прилавки, все фрукты проходят тщательные проверки соответствующими службами. Если и существует возможность получить пищевое отравление от мандаринов, то это, скорее всего, следствие использования химикатов при их выращивании и транспортировке, — рассказала кандидат биологических наук Татьяна Маркова.

Фото: скриншот из WhatsApp
Фото: скриншот из WhatsApp

Она отметила, что ее отец, микробиолог, всегда советовал выбирать свежие, неиспорченные фрукты и мыть их теплой водой, а еще лучше — с мылом. Соблюдение элементарных правил гигиены – практически 100%-ная гарантия избежать проблем.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!